A batata doce é a queridinha de vários especialistas e de quem gosta de se cuidar por suas propriedades nutritivas. Ela contém um um antioxidante importante chamado antocianina que ajuda a proteger o coração, as artérias, o cérebro e deixa a pele mais jovem e linda. Além disso, é composta por 70% de fibras solúveis o que faz muito bem para o intestino.
Com índice glicêmico baixo ajuda a combater diabetes do tipo 2, é cicatrizante para o estômago, alcalinizante e anti-inflamatória. Além disso, é fonte natural de Vitamina D, magnésio, Vitamina B6, Ferro, potássio, dentre muitas outras.
Nesta receita você vai aprender a fazer um suco incrível indicado pelo Dr. Peter Liu especialista em medicina Tradicional Chinesa.
Ingredientes:
Metade uma batata doce média orgânica crua (casca roxa/vermelha)
200 ml de água
Suco de 1 limão orgânico
1 colher de chá de cúrcuma orgânica em pó
1 colher de chá de gengibre orgânico em pó
1 pitadinha de pimenta do reino em pó orgânica
Modo de Preparo:
Higienize bem a batata doce com uma escova. Corte-a em rodelas e coloque no liquidificador junto com a água, suco de limão, cúrcuma, gengibre e pimenta do reino. Bata bem. Se preferir, coe. Pronto!
Nessa receita o efeito anti-inflamatório foi potencializado com a ação da cúrcuma, gengibre e pimenta do reino. Caso você prefira, pode fazer o suco apenas com os 3 primeiros ingredientes.
Você pode tomar esse suco até 3 vezes ao dia 15 minutos antes de cada refeição.
Dicas e cuidados:
Você pode deixar a batata doce em rodelas de molho por 12 horas e descartar a água antes de usar. Esse procedimento ajuda a evitar alergias.
A batata-doce pode causar alergias à pessoas sensíveis.
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