-52%

Cúrcuma Orgânica em Pó 70g Kampo de Ervas

(2 avaliações de clientes)

R$24,90 R$11,99

Apenas 4 em estoque

Data de Validade

Compartilhar

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email
Compartilhar no twitter

Que tal esse tempero poderoso na sua cozinha? A Cúrcuma Orgânica em Pó 70g Kampo de Ervas ou açafrão da terra é um poderoso anti-inflamatório, reduz os níveis do colesterol ruim LDL, bem como, faz uma limpeza nas artérias removendo placas e prevenindo a coagulação do sangue. Além disso, propriedades neuroprotetivas, protege o cérebro, previne e trata o câncer, trata a artrite, melhora o humor (afasta a depressão), é bom para a próstata, melhora o desempenho de atletas, dentre muitos outros benefícios.

Sobretudo, a Cúrcuma Orgânica em Pó Frasco 70g – Kampo de Ervas pode ser utilizada juntamente com gengibre ou pimenta preta orgânica para potencializar seus efeitos no organismo. 

 

Cúrcuma orgânica pode ser usada com berinjela, feijão, lentilha, arroz, tubérculos, espinafre dentre outros. Fica uma delícia! 

 

Nome científico: Curcuma longa

Família: Zingiberaceae

Classificação: Especiaria 

Utilização da Cúrcuma na culinária:

Cúrcuma, ou açafrão da terra, é uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem o sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado, com notas florais, cítricas e de gengibre. As partes utilizadas são os rizomas, frescos ou desidratados.

No sudesde da Ásia, a Cúrcuma é usada fresca em pastas de especiarias, pastas de camarão seco, pastas de nozes buah keras, laksas, cozidos e pratos com legumes e verduras. Na Malásia e na Indonésia, o sumo extraído da Cúrcuma triturada dá sabor e cor a pratos com arroz para comidas festivas. Na Malásia, usam as folhas para envolver os alimentos e, na Tailândia, os brotos são comidos como verduras. Na Índia e nas Antilhas, a Cúrcuma seca moída é usada em vários pratos com lentilhas, legumes e feijão, e é misturada com outras especiarias para fazer masalas, pós de curry e pastas. Na África, é usada em tangines, cozidos, ras el hanout (mistura de especiarias) e no harira (sopa nacional). No Irã, usam a Cúrcuma seca com limões taiti desidratados para fazer o gheimeh, um molho colorido colocado sobre o arroz. No Ocidente, é usada como colorante para queijos, margarinas e mostardas.

É essencial em masalas, pós e pastas de Curry e no ras el hanout.

Pode ser utilizada junto de outros temperos, como pimentas, cravo da índia, leite de coco, folhas e sementes de coentro, cominho, folha de curry, funcho, galanga, alho, gengibre, folhas de limão kaffir, capim limão, sementes de mostarda, páprica, pimenta do reino e rau ram.

 

 

Informação adicional

Peso 140 g
Dimensões 5 × 5 × 13 cm

2 avaliações para Cúrcuma Orgânica em Pó 70g Kampo de Ervas

  1. Eliza Yukie Inakake (comprador verificado)

  2. HELIO ARAUJO DE SOUZA (comprador verificado)

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.