Cúrcuma Orgânica em Pó 70g Kampo de Ervas
R$24,90 R$15,90
Fora de estoque
Data de Validade
Compartilhar
Que tal esse tempero poderoso na sua cozinha? A Cúrcuma Orgânica em Pó 70g Kampo de Ervas ou açafrão da terra é um poderoso anti-inflamatório, reduz os níveis do colesterol ruim LDL, bem como, faz uma limpeza nas artérias removendo placas e prevenindo a coagulação do sangue. Além disso, propriedades neuroprotetivas, protege o cérebro, previne e trata o câncer, trata a artrite, melhora o humor (afasta a depressão), é bom para a próstata, melhora o desempenho de atletas, dentre muitos outros benefícios.
Sobretudo, a Cúrcuma Orgânica em Pó Frasco 70g – Kampo de Ervas pode ser utilizada juntamente com gengibre ou pimenta preta orgânica para potencializar seus efeitos no organismo.
A Cúrcuma orgânica pode ser usada com berinjela, feijão, lentilha, arroz, tubérculos, espinafre dentre outros. Fica uma delícia!
Nome científico: Curcuma longa
Família: Zingiberaceae
Classificação: Especiaria
Utilização da Cúrcuma na culinária:
A Cúrcuma, ou açafrão da terra, é uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem o sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado, com notas florais, cítricas e de gengibre. As partes utilizadas são os rizomas, frescos ou desidratados.
No sudesde da Ásia, a Cúrcuma é usada fresca em pastas de especiarias, pastas de camarão seco, pastas de nozes buah keras, laksas, cozidos e pratos com legumes e verduras. Na Malásia e na Indonésia, o sumo extraído da Cúrcuma triturada dá sabor e cor a pratos com arroz para comidas festivas. Na Malásia, usam as folhas para envolver os alimentos e, na Tailândia, os brotos são comidos como verduras. Na Índia e nas Antilhas, a Cúrcuma seca moída é usada em vários pratos com lentilhas, legumes e feijão, e é misturada com outras especiarias para fazer masalas, pós de curry e pastas. Na África, é usada em tangines, cozidos, ras el hanout (mistura de especiarias) e no harira (sopa nacional). No Irã, usam a Cúrcuma seca com limões taiti desidratados para fazer o gheimeh, um molho colorido colocado sobre o arroz. No Ocidente, é usada como colorante para queijos, margarinas e mostardas.
É essencial em masalas, pós e pastas de Curry e no ras el hanout.
Pode ser utilizada junto de outros temperos, como pimentas, cravo da índia, leite de coco, folhas e sementes de coentro, cominho, folha de curry, funcho, galanga, alho, gengibre, folhas de limão kaffir, capim limão, sementes de mostarda, páprica, pimenta do reino e rau ram.
Informação adicional
Peso | 140 g |
---|---|
Dimensões | 5 × 5 × 13 cm |
2 avaliações para Cúrcuma Orgânica em Pó 70g Kampo de Ervas
Eliza Yukie Inakake (comprador verificado) –
HELIO ARAUJO DE SOUZA (comprador verificado) –
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.